Política de Privacidade


Política de Privacidade

A Bainha de Copas, ao longo dos anos tem procurado sempre consolidar relações sólidas com os seus clientes, baseadas na transparência e na confiança. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos e guardamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem somos nós 

Os seus dados serão recolhidos e processados ​​pela Bainha de Copas, Lda., Nº de IVA PT 510724264, na Av. D. João II, 50, 4º Piso - 1990-095 Lisboa, Portugal, adiante designada por “Bainha de Copas”.

A Bainha de Copas é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, no sentido em que tais expressões são definidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Porque tratamos a sua informação

Apenas tratamos dados pessoais quando, desde logo, tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se nos apliquem, ou tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pré-contratuais a ele associadas, como é o caso, nomeadamente, das transações efetuadas na loja on-line, ou para execução de atividades e parceiros envolvidos no processo, nomeadamente de produção, logística e comercial.

 

Poderemos ainda tratar informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados; tal poderá ocorrer, nomeadamente para:

 

  • Comunicação com os nossos clientes;
  • Recrutamento de colaboradores;
  • Desenvolvimento e manutenção do website;
  • Prestação de assistência técnica;
  • Prevenção e deteção de fraude;
  • Assegurar a segurança da rede e de informação;
  • Prestação de informações sobre as atividades da Bainha de Copas.

 

Quando nenhuma das restantes condições de licitude sejam aptas a suportar a operação de tratamento dos dados, só trataremos a informação se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

 

Durante quanto tempo mantemos suas informações 

Apenas conservamos dados pessoais durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conservação dos dados poderá ocorrer por períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

 

Segurança e confidencialidade

A segurança da informação e a proteção dos dados pessoais é uma prioridade para a Bainha de Copas. Implementamos e asseguramos a manutenção de meios de protecção adequados, para que os nossos procedimentos internos de segurança de dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. Também envidámos os esforços necessários para garantir que os terceiros que colaboram connosco sob contrato, como parceiros ou prestadores de serviços, garantam uma protecção adequada dos dados pessoais a que têm acesso.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro.

 

Exercício dos direitos por parte do titular dos dados 

A qualquer momento, o titular dos dados poderá: 

  • Solicitar o acesso à informação
  • Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta
  • Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
    • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
    • Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.
  • Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, designadamente, uma das seguintes situações:
    • Contestar a veracidade dos dados pessoais, por um período que permita à Bainha de Copas verificar a sua veracidade;
    • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • A Bainha de Copas já não necessita de dados pessoais para efeitos de tratamento, mas esses dados são exigidos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em processo judicial;
    • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  • Oponha-se ao tratamento dos seus dados pessoais 1) nos casos em que o tratamento dos dados seja efectuado para efeitos dos legítimos interesses da Bainha de Copas; ou 2) os dados são processados ​​para fins de marketing direto; ou 3) definição de perfis;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de email hello@bainhadecopas.pt ou através de carta para o endereço postal Av. D. João II, 50, 4º Piso, 1990-095 Lisboa, Portugal.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Alterações à política de privacidade

A Bainha de Copas reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.